Política de privacidad

Política de privacidad sobre el uso de la web

Verisure Argentina tiene como objetivo el más estricto cumplimiento de la normativa que le es aplicable y, por ello, marca como un elemento fundamental su correcta adecuación a la normativa de protección de datos de carácter personal. Por ello, y en aplicación de la Ley No. 25326 Ley de Protección de Datos Personales, y Ley de desarrollo No. 27483 para la Protección de las Personas con respecto al Tratamiento Automatizado de Datos de Carácter Personal, así como la normativa de desarrollo que se pueda derivar, queremos informarle sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de sus datos que llevaremos a cabo como consecuencia de su navegación en nuestra página web, así como los derechos que le asisten. 

La página web se pone a disposición de los usuarios con carácter gratuito; sin embargo, es preciso señalar que algunos de sus contenidos y servicios serán sólo accesibles después de que, en su caso, se haya completado el procedimiento de registro de usuario correspondiente.

En el caso de que ya seas cliente de Verisure Argentina te es de aplicación adicionalmente lo previsto en las Condiciones Generales de Contratación.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable será la sociedad Verisure Argentina Monitoreo de Alarmas, S.A, (en adelante, Verisure Argentina), con CUIT. nº 33-71630774-9, y domicilio social en calle Avenida Eduardo Madero 900, Piso 16, C1106ACV, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. 

Para el debido cumplimiento de la normativa de protección de datos, tenemos designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), que lleva a cabo estas funciones en todo el entorno de Verisure Argentina. Puede contactar con él a través de la dirección de correo electrónico dpo@verisureargentina.com.ar

Sin perjuicio de lo anterior, si un cliente se da de alta en el “Portal de Cliente” dicho acceso tendrá carácter restringido, sólo permitiéndose el acceso a los clientes registrados de Verisure Argentina, a los que se proporcionará una clave de acceso propia siendo el cliente el responsable de su guarda y custodia. En el caso de que olvide sus datos de acceso, se le facilitarán de nuevo llamando al teléfono de atención al cliente que se proporciona al efecto. Si introdujese mal la clave en 5 intentos consecutivos, su cuenta será bloqueada, debiendo ponerse en contacto con Verisure Argentina a través de ese mismo número de teléfono. Verisure Argentina se reserva el derecho a restringir el acceso en el caso de que las circunstancias así lo requiriesen.

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en Verisure Argentina han sido obtenidos de usted mismo, a través de los distintos formularios que usted haya cumplimentado durante la navegación a través de nuestra página web, como puede ser la solicitud de información y/o contacto con alguno de nuestros agentes comerciales, entre otros.

3. ¿Con qué finalidad tratamos los datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento, conforme a la normativa aplicable, se basa en su expreso consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados en nuestra web. 

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

- Poder ofrecerle productos y promociones de su interés a través de comunicaciones de carácter comercial basadas en sus necesidades, cuando usted nos lo solicite por medio de los mecanismos habilitados para ello.

- Utilizar sus datos con fines estadísticos, para hacer análisis de riesgos, así como para mejorar las ofertas de nuestros productos y servicios y poder conocer mejor las necesidades de nuestros clientes potenciales como consecuencia de la navegación por la web.

Estas comunicaciones se realizarán a través de los distintos canales que Verisure Argentina tiene previsto para ello, tales como canal telefónico, mail, SMS/MMS o aplicaciones de mensajería instantánea (en caso de llevarse a cabo comunicación alguna por este último medio, podría implicar la realización de Transferencias Internacionales de sus Datos, las cuales se llevarían a cabo por medio de las oportunas garantías para asegurar la protección de los mismos). Le recordamos que, en cualquier momento, puede revocar su consentimiento libremente y de forma gratuita dirigiéndose a los puntos de contacto antes indicados. 

Los datos facilitados deberán ser siempre verdaderos y exactos, quedando obligado a comunicar cualquier modificación realizada en los mismos. Los datos a completar en dicho procedimiento son los que se han considerado pertinentes, adecuados y no excesivos en relación con la finalidad de su obtención. En caso de negativa, VERISURE se reserva el derecho a excluir al mismo del acceso y utilización de los contenidos y servicios de esta página web.

Verisure Argentina pone a disposición del público una bolsa de empleo propia. En caso de inscribirse en la misma, los datos procedentes del currículum vitae pasarán a formar parte de un fichero del cual es responsable Verisure Argentina y serán tratados con el fin de gestionar su participación en procesos de selección pudiendo contactar con el interesado por cualquier medio en relación con la misma, así como análisis estadísticos. En este caso, se informa al interesado que sus datos pueden cederse a otras empresas del Grupo Verisure en caso de que el perfil encajara en alguna oferta de empleo en la que pudiera encajar. No se cederán sus datos a ningún otro tercero.

Verisure Argentina garantiza la absoluta confidencialidad de todos los datos personales proporcionados mediante la implantación de las medidas técnicas y organizativas necesarias para ello.

4. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que trataremos en Verisure Argentina son aquellos que usted nos ha proporcionado a través de los oportunos formularios o locuciones que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted. Estos datos que, en líneas generales son sociodemográficos, pueden ser, a título ilustrativo, su nombre, apellidos, DNI, domicilio o mail de contacto.

5. ¿A quién comunicamos sus datos?

Sus datos no son objeto de comunicación a terceras empresas exceptuando aquéllas que prestan servicios a Verisure Argentina para la debida ejecución de los servicios que precise, siempre bajo nuestras expresas instrucciones. Asimismo, no está previsto que se realicen Transferencias Internacionales de sus Datos, salvo en el supuesto antes indicado.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos de carácter personal que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

- Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que se realiza sobre los mismos.

- Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o desactualizados.

- Derecho de cancelación: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario. 

- Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.

El ejercicio de estos derechos se podrá llevar a cabo a través de medio postal o electrónico, a través de los datos de contacto indicados al inicio de la presente política, acompañando dicha solicitud con una copia de su DNI para poder confirmar su identidad como titular de los datos sobre los que ejercita la solicitud. Podrá interponer una reclamación frente a la autoridad de control en Argentina en materia de protección de datos..

8. Política de COOKIES

Las cookies son archivos temporales que, a través de su inserción automática en el equipo del Usuario, permiten ofrecer un contenido personalizado al mismo. Verisure Argentina puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. El usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.